Главу крупнейшей в мире Telegram-сети торговли наркотиками, которого на днях задержали в Киеве, арестовали на 40 суток. Об этом сообщает прокуратура Киева.

"Суд применил экстрадиционный арест на 40 суток к гражданину США, который находится в международном розыске по обвинению в управлении мощной преступной организацией, которая наладила массовый сбыт наркотических веществ с использованием популярных мессенджеров и социальных сетей", - говорится в сообщении. В прокуратуре напомнили, что 34-летнего главу наркокартеля задержали 12 марта.

Согласно постановлению суда, задержанный будет находиться под стражей в Киевском СИЗО до решения вопроса о его экстрадиции на запрос Израиля.

Ранее "Страна" сообщала, что после задержания главы израильской сети наркотрафика в Киеве, полицейские задержали в Израиле еще 42 подозреваемых, которые наладили продажу наркотиков через соцсеть Telegram. Речь идет о знаменитой сети Telegrass, которая насчитывала более 100 тысяч членов. Сеть обеспечивала мгновенную анонимную доставку наркотиков поставщиками. В США, Германии и Украине под псевдонимами действовали не менее 10 тысяч наркоторговцев.

Масштабы деятельности группировки в Израиле огромны, а суммы от продажи наркотиков измеряются в сотнях миллионов шекелей (более сотни миллионов долларов). Среди задержанных - глава группировки (которого задержали 12 марта в Киеве), три его заместителя и большое число управляющих среднего звена.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!