Владелец компании "Оптимумспецдеталь" Андрей Рогоза, один из фигурантов скандала о коррупции в "оборонке", признал поставки контрабандных деталей из России, но отрицает знакомство с Гладковским. При этом Рогоза заявил, что "держава его по*мела".

Он признал, что во время поставок контрабандных запчастей на предприятия "Укроборонпрома" его компания пользовалась услугами конвертационных центров. Об этом говорится на его Фейсбук-странице в пятницу, 15 марта.

Он также отметил, что его фирма отгрузила менее 3% запчастей от всех поставщиков только четырем предприятиям Укроборонпрома из 150, поэтому, по его словам, компания "Оптимумспецдеталь" является последней в списке среди всех других поставщиков. При этом он рассказал, что ему приходилось занимать большие деньги под большой собственный риск и высокий процент.

Рогоза также отрицает, что ему помогали правоохранительные органы осуществлять незаконные поставки, но признал, что все детали ввозились контрабандой из России и он этого не скрывал на допросах.

"Меня не крышевал ни один орган ... 5 обысков меня и всех родственников за 2 года - куча писем и более 30 допросов меня и моих работников "с реальным страхом", и мы каждый раз доказывали что мы поставляем запчасти - реально ввезенные контрабандным путем только из России!!!" - заявил он.

"Я говорил так - да я контрабандой вожу железо, да я пользуюсь конвертацией бабок! Положите мне на стол схему по которой я должен работать и я буду придерживаться этих правил!", - заявил Рогоза.

От переписки, которую опубликовали журналисты в последнем расследовании о хищениях в Укроборонпроме, Рогоза открестился. "80% ... переписки которую ты так вкусно приврал и обнародовал ее не существует. Я никогда не имел отношений с Гладковским!" - заявил Рогоза журналисту Денису Бигусу.

Фото: facebook.com/RRogozaAndrei

Как сообщала "Страна", Луценко отчитался о вручении новых пидозр в деле "Укроборонпрома". Генпрокурор отметил, что в расследовании Бигуса фигурирует фирма "Оптимумспецдеталь" (сокр. - "Оптима") и ряд фамилий силовиков. Он сказал, что ГПУ отправляла 87 страниц по ним в НАБУ еще в 2017 году. В этих 87 страницах, по его словам, - переписка высшего руководства НАБУ с Рогозой по фирме "Оптима". При этом Порошенко и Луценко уверяют, что Бигус лишь на две недели опередил официальное следствие "оборонки".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!