На территории центрального Управления СБУ в Днепропетровской области построили часовню, названную в честь Архистратига Михаила, а местный бизнесмен Александр Петровский по прозвищу "Нарик" вложил деньги в возведение сооружения. Об этом сообщает пресс-служба Днепровской епархии ПЦУ.

Сообщается, что часовню построили для увековечивания памяти погибших сотрудников спецслужбы во время проведения антитеррористической операции и операции объединенных сил. В епархии перечислили тех, кто "больше всего потрудился для возведения сооружения". Одним из первых назван президент МБФ "Солидарность" Александр Петровский.

Напомним, что громким скандалом обернулось присутствие на вручении Томоса об автокефалии украинской церкви бизнесмена из Днепра Александра Петровского, которого в СМИ называют криминальным авторитетом по прозвищу Нарик.

После публикации "Страны" об этом "порохоботы" попытались опровергнуть явление "авторитета" на подписании Томоса, но у них ничего не получилось. Также мы писали о том, как власти бросились защищать "крестного отца" ПЦУ Александра Петровского

Сам бизнесмен якобы выиграл несколько судебных процессов (как против генпрокурора Юрия Луценко, так и против журналистов), по итогам которых суд запретил называть бизнесмена "Нариком", "руководителем организованной преступной группировки" или "криминальным авторитетом". Впрочем, у генпрокурора заявили, что ни о каких проигранных "Нарику" делах не знают.

Недавно имя Петровского засветилось в еще одном скандале. Лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий, который пообещал срывать "проплаченные митинги" президента Петра Порошенко в регионах, заявил о планах гаранта устранить лидеров полка "Азов" посредством "серого кардинала" Днепра Александра Петровского.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!