На оружии и боеприпасах террористов, которые напали на мечети в Новой Зеландии, видны надписи на разных языках, в том числе армянском, испанском, английском, сербском, польском и украинском. Надписи можно заметить на видео прямо трансляции, которую вел один из нападавших - 28-летний ультраправый националист Брентон Таррант из Австралии.

Так, хорошо видна надпись "Павло Сергiйович". На надписях указаны имена реальных людей и даты исторических событий, явно имеющих антитурецкий след, пишет агентство Новости-Армения. При этом стрелок говорил, что он не любил мусульман и ненавидел тех, кто исповедовал эту религию, называл их "предателями крови".

Например, Josue Estebanes - 23-летний Хосе Эстебанес в январе 2018 года был осужден на 29 лет за убийство одного из группы антифашистов, напавших на него в мадридском метро. Суд счел, что на убийство его толкнула ненависть на идеологической основе.

Милош Обилић - Милош Обилий, национальный герой сербского народа. Служил у правителя Сербии Лазаря Хребеляновича во время вторжения Османской империи на Балканы в 1389 году. По легенде, во время битвы на Косовом поле, где сербы пытались отстоять независимость, Обилич пробрался к султану Мураду I и убил его, после чего был зарублен охраной султана. 

Sigizmund of Luxemburg - Сигизмунд Люксембургский, император Священной Римской империи, король Венгрии, Германии, Чехии, Ломбардии. В начале 14-га века начал крестовый поход против турок. Поход поддержал папа Бонифаций IX, под знамена Сигизмунда собрались добровольцы со всей Европы, наиболее сильный контингент пришел из Франции.

Feliks Kazimierz Potocki - Феликс Казимир Потоцкий, военный и политический деятель Речи Посполитой, представитель польского дворянского рода Потоцких. В 1698 году в Битве под Подгайцами разбил крымских татар, подстрекаемых Османской империей.

Iosif Gurko - Иосиф Владимирович Ромейко-Гурко, русский генерал-фельдмаршал, наиболее известный благодаря своим победам в Русско-турецкой войне 1877-1878 гг.

Кто такой Павло Сергiйович - неясно. Однако, СМИ сообщили, что террорист входил в организацию, в которой состояли наемники, принимавшие участие в боях на Донбассе со стороны Украины. Например, в 2018 году стало известно как минимум двух австралийцах - Джареде Беннете и его напарнике Итане Тиллинге, которые сражались на стороне ВСУ в составе "Грузинского легиона".

Скриншот

Ранее "Страна" сообщала, что количество погибших в результате нападения в Новой Зеландии увеличилось до 49.

Также мы писали о подробностях атаки на мечети в Новой Зеландии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!