В Соломенском районе Киева хулиган избил женщину "за то, что она была одета в дорого выглядящую шубу". Пострадавшей оказалась редактор телеканала NewsOne Ирина Харченко. Фигуранту грозит 5 лет тюрьмы.

Данную информацию "Стране" подтвердили на самом телеканале. 

Происшествие случилось в среду, 13 марта, в 09:05 по адресу Полевая, 21. По словам потерпевшей, утром она шла на работу. Проходя мимо дома № 21, она встретила ранее неизвестного ей мужчину, который подошел к Харченко и дважды ударил ее кулаком в лицо. Избивая женщину, мужчина воскликнул: "Ходишь здесь в дорогой шубе, когда все голодают".

Как пишут "Вести", в скором времени полицейские задержали подозреваемого. Им оказался безработный местный житель Петр Постринский, 1965 года рождения. Задержанный сознался в содеянном. Свой поступок он объяснил тем, что его возмутила дорогая одежда незнакомки, в то время, когда большинство людей и в том числе он нуждаются.

В данное время открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (Хулиганство) УК Украины. 

Фото: facebook.com/irenakharchenko

Как сообщала "Страна", евродепутат заявил об усилении давления на телеканалы 112 Украина и NewsОne перед выборами. На одном из них и работает пострадавшая. 

А по данным НСЖУ, в Украине нападают в основном на женщин-журналистов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!