В РФ заявили, что Крым был аннексирован не Россией, захватившей полуостров в 2014 году, а Украиной - с 1991 года. Об этом пишет "КрымИнформ".

"Украина фактически обошлась с Крымом очень и очень непорядочно. Были нарушены основополагающие права граждан: право на язык, право на образование на родном языке, разрушена экономика Крыма и Севастополя – фактически аннексия. Тем более, правовая основа отсутствовала", – заявил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин.

По его словам российский парламент подсчитает сумму убытков экономики Крыма, а потом РФ "через парламентские европейские структуры обяжет Украину компенсировать это". По мнению Володина, заняться этим может российская делегация парламентской ассамблеи в Совете Европы.

Напомним, в мае 2018 года Третейский Суд в Гааге обязал Россию выплатить $159 млн компенсации 18 украинским компаниям и одному физическому лицу за потерянные активы в аннексированном Крыму.

Также мы писали, что Украина, по версии министерства экономического развития РФ, вошла в тройку стран, которые нанесли России самый большой ущерб

Также мы писали, что, по украинским данным, российская блокада в Азовском море нанесла Украине 10-миллиардный убыток.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!