Министерство иностранных дел Украины и президент Турции Тайип Эрдоган в пятницу, 15 марта, осудили нападения на мечети в новозеландском городе Крайстчерч, в результате которого погибли 49 человек и еще около 20 получили ранения.

"МИД Украины решительно осуждает массовые расстрелы в мечетях в городе Крайстчерч, Новая Зеландия. Мы выражаем искренние соболезнования семьям погибших, мы молимся вместе с нашими друзьями из Новой Зеландии о скорейшем выздоровлении тех, кто пострадал от этого ужасного акта насилия", - говорится в микроблоге МИД Украины в Тwitter.

Фото: twitter.com

Решительно осудил вооруженные нападения на мечети в Крайстчерче и президент Турции Тайип Эрдогани. Его заявление опубликовано в пятницу на его странице в Twitter.

"Я решительно осуждаю террористический акт в мечети Аль-Нур в Новой Зеландии, направленный против мусульман. Пусть Аллах помилует жертв и дарует скорейшее выздоровление раненным людям. От имени моей страны я выражаю соболезнования всему исламскому миру и народу Новой Зеландии, которые стали жертвой этого отвратительного поступка, являющегося примером роста расизма и исламофобии", - написал Эрдоган.

Напомним, в результате стрельбы, открытой в мечетях Новой Зеландии, по последним данным, погибли 49 человек

Ранее "Страна" писала о том, что появились фото и видео с места расстрела 27 человек в мечетях Новой Зеландии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!