Накануне выборов президента в Украине усиливается давление на телеканалы "112 Украина" и NewsОne со стороны власти. Об этом со ссылкой на евродепутата Нейтана Джилла сообщает 112.ua.

Отметим, что Джилл является членом международного редакционного совета "112 Украина", созданного в феврале 2019 года для обеспечения стандартов свободы слова и защиты интересов телеканала. По словам евродепутата, давление на телеканалы - это ущемление прав человека и нарушение европейских стандартов.

"Без свободы слова не может быть свободных и честных выборов. Я инициировал резолюцию относительно свободы слова в Украине, которую подписали 43 евродепутата от всех групп в этом парламенте, но бюрократы Европейской народной партии ее заблокировали. Надеюсь, это не повторится в следующий раз в Страсбурге. Необходимо отправить месседж Украине, всему миру: нам нужна свобода слова", - сказал Нейтан Джилл.

Видео: YouTube/ 112 Украина 

Напомним, 20 октября в Украине вступило в силу постановление Верховной Рады № 9157 "Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" против 112 и NewsOne.

А в начале января электронная петиция к президенту Украины Петру Порошенко о недопущении применения санкций к телеканалам "112 Украина" и "NewsOne" набрала необходимые для рассмотрения 25 тыс. голосов

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!