Для получения субсидии по коммунальным услугам нет необходимости выписывать из квартиры членов семьи. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает "112 Украина".

"Для субсидий созданы специальные комиссии на территориях. Если люди в тяжелых условиях, не надо никого выписывать. Надо обращаться в муниципальные комиссии, и они имеют право принять решение, индивидуально для каждого, кто нуждается в поддержке", - сообщил премьер.

27 декабря 2018 года Кабинет министров Украины одобрил постановление о предоставлении жилищных субсидий населению в денежной форме (монетизация). Правила назначения помощи по оплате коммунальных платежей остались неизменными. Изменился только алгоритм ее выплаты.

Выплаты субсидий деньгами для пенсионеров стартовали с 4 марта, а с 12 марта в отделениях "Ощадбанка" наличку могут получить граждане непенсионного возраста.

Как сообщала "Страна", украинцы шокированы суммами "монетизированных субсидий". Многие обнаружили, что "монетизированной субсидии" на оплату счетов явно не хватает.

Напомним, что Кабинет Министров ввел с 1 апреля ежемесячную выплату многодетным семьям за третьего и более ребенка в возрасте до 6 лет пособий в размере 1,7 тысяч гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!