Экс-министр транспорта Польши в правительстве Дональда Туска Славомир Новак, а ныне и.о. главы "Укравтодора", заработал 238 тысяч злотых в 2018 году. Его годовая зарплата в бытность польским министром была 162 000 злотых. Об этом передает польское издание dorzeczy со ссылкой на "Super Express".

В 2016 году Славомир Новак принял гражданство Украины и стал главой "Укравтодора", украинского аналога "Главного управления национальных дорог и автомагистралей" Польши (GDDiKA).

По подсчетам журналистов, в 2018 году Новак заработал 238 тысяч злотых или в среднем 19 000 злотых ежемесячно. Ранее объявленная им зарплата была 25 000 злотых.

В польском издании отмечается, что средняя зарплата в Украине составляет 900 злотых, поэтому деньги, которые получает бывший польский министр, являются фантастическими для рядового гражданина.

Когда Новак работал в польском правительстве Туска, его годовой доход составлял 162 000 человек злотых. Также сообщается, что он зарабатывает в Украине больше, чем даже премьер-министр Польши, который ежемесячно получает 16,5 тысячи злотых.

Как сообщала "Страна", в 2019 году в Украине решили практически не строить новые дороги. Вместо этого коммунальщики намерены ремонтировать старые.

Напомним, что под Харьковом "растаяли" дороги, отремонтированные осенью 2018 года. Прокуратура выясняет, на что потратили 4 миллиона.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!