Киевское Динамо закончило свой еврокубковый сезон. Вчера, 14 марта, "бело-синие" потерпели разгромное поражение от Челси в ответном матче 1/8 Лиги Европы 0:5 (0:8 по итогам двух встреч - Прим.Ред.) и вылетели из турнира.

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич на послематчевой прес-конференции подвел черту под евросезоном 2018/2019, передает пресс-служба клуба. 

- Александр Николаевич, что бы вы изменили, если бы у вас была возможность вернуться назад на два часа?

- Если бы была возможность вытянуть немного другого соперника при жеребьевке - было бы замечательно. У нас сегодня не было большого выбора состава. По игре сегодняшней трудно что-то сказать, ведь понятно, что мы все расстроены - тренеры, футболисты, болельщики...

Мы начали выступления в Лиге Европы в конце августа с плей-офф, с тех пор сыграли 12 игр. Лига Европы - это сейчас наш уровень. И когда нам попалась команда уровня Лиги чемпионов - мы увидели, что есть очень большая разница в классе. Я ребят поблагодарил за эти 12 матчей в турнире, для них это неоценимый опыт.

В нашем чемпионате из наших игроков делают звезд. Они все это читают, хотя на самом деле, наверное, понимают, что это не так. Очевидно, что нам где-то не хватило человеческого ресурса - травмы, карточки. Мы могли немножко лучше выступить, будь все здоровы. Но трудно требовать большего от этих игроков.

Видео: ФК "Динамо" Київ

- Понятно, что это тяжелое поражение. Возможно будут говорить о вашей отставке. У вас есть ощущение, что вы дали команде все, что могли? Или вы будете продолжать работу с командой?

- Этот вопрос мы здесь с вами точно не будем обсуждать.

- Знаете ли вы, что это было самое крупное поражение Динамо в еврокубках - 0:5. И как вам сегодня игра Гармаша?

- Гармаш забил дважды, но были зафиксированы оффсайды. Класс есть класс. Не хотелось проигрывать, но мы видели даже по Лиге чемпионов - какая большая разница между просто хорошими командами и топовыми командами. Думаю, что из всех поражений можно вынести что-то хорошее. Нет команд, которые не проигрывают. Мы не хотели проиграть с таким счетом, но что случилось, то случилось...

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!