В Новой Зеландии разыгралась жуткая трагедия. Здесь, в городке Крайстчерч, группа террористов устроила самую настоящую бойню в мечетях Аль-Нур и Линвуд. Погибло не менее 27 человек. Еще около тридцати раненых доставлены в больницы.

Об этом передает New Zealand Herald.

 

Вооруженные люди вошли в мечети Аль-Нур и Линвуд, расположенные по соседству, около 13:45 по местному времени (03:46 по Киеву) сразу после дневной молитвы и заблокировали выход. Свидетели сообщают, что на момент захвата в мечетях оставались около 200 и 300 человек соответственно. После этого нападавшие открыли огонь по беззащитным людям. Преступники даже устроили онлайн-трансляцию с места расстрела, которая длилась 17 минут.

Полиция на месте трагедии, фото: nzherald.co.nz

Полиция задержала одного из стрелков. Им оказался 28-летний белый австралиец Брентон Таррант, который придерживается ультраправых взглядов. Он также написал манифест, в котором изложил свои взгляды.

Незадолго до нападения Таррант призывал в социальных сетях убить немецкого канцлера Ангелу Меркель и президента Турции Тайипа Эрдогана.

В данный момент полиция города призывает горожан не покидать свои дома без крайней необходимости. Все школы в Крайстчерче закрыты.

Ранее "Страна" сообщала, что в результате бойни в синагоге Питтсбурга число жертв стрелка-антисемита выросло до 10 человек.

Также мы рассказывали, что в Страсбурге стрелок убил подданного Таиланда выстрелом в голову.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!