Киевская местная прокуратура №10 объявила о подозрении 25-летнему гражданину Армении, который напал на 46-летнего Александра Бухатого, работающего в администрации президента Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры столицы в Facebook. 

"13 марта примерно в 23 часа 50 минут, находясь на ул. Баггоутовской в Киеве, подозреваемый вместе с еще одним злоумышленником, личность которого в настоящее время устанавливается, находясь в состоянии алкогольного опьянения заметили ранее незнакомого им человека и решили совершить на него нападение с целью завладения его личным имуществом" – говорится в сообщении, на официальной странице прокуратуры города Киева в соцсети Фейсбук в четверг вечером.

Преступники ударили мужчину по голове несколько раз, после чего забрали его мобильный телефон и банковскую карту и скрылись с места преступления. Впоследствии мужчина скончался, а его тело найдено прохожими утром 14 марта.

Погибшим мужем оказался сотрудник администрации президента Украины.

По данным предварительного следствия, смерть мужчины наступила в результате хронической ишемической болезни сердца.

"В настоящее время один из нападавших задержан в порядке статьи 208 УПК Украины и ему объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием опасным для жизни человека, подвергшегося нападению). У подозреваемого изъяли вещественное доказательство - мобильный телефон потерпевшего" – отметили в прокуратуре.

"Сейчас готовится ходатайство суда об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Также принимаются меры по установлению личности второго нападающего и его задержанию" – подытожили в прокуратуре.

Скриншот: Facebook/Прокуратура міста Києва

Ранее сообщалось, что полиция нашла в смерти чиновника АП в Киеве признаки разбоя и убийства.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!