В четверг, 14 марта, в Киеве в ответном матче 1/8 Лиги Европы динамовцы принимали английский Челси. После проигрыша на лондонском выезде, на НСК "Олимпийском" нужно было забивать четыре гола. Одной из команд удалось забить 5.

Матч начался с быстрого мяча. На пятой минуте Виллиан навесил в штрафную и Оливье Жиру поразил ворота "Динамо" из вратарской. Динамовцы продолжили атаковать, но до штрафной Челси добежать удавалось не так, чтобы часто. Гости в желтом играли в активную защиту, прессингуя и заставляя ошибаться.

И на 33-й минуте счет в матче стал 2:0. Очередной прострел в штрафную Динамо замкнул все тот же Жиру. Окончательный счет первого тайма на первой добавленной к нему минуте установил Маркос Алонсо.

После перерыва динамовцы перехватили инициативу в начале тайма. Полузащита заиграла быстрее и тут же Челси начало проседать. Хозяева ушли в оборону, но не пропустили.

И тут штрафной на 60-й минуте в исполнении Виллиана завершился навесом на все того же Жиру, оформившего хет-трик. На 78-й минуте Хадсон-Одои установил окончательный счет в матче. Динамо уступило с наибольшим домашним счетом среди украинских футбольных команд в еврокубках.

Английский "Челси" узнает своего следующего соперника 15 марта, когда состоится жеребьевка 1/4 финала Лиги Европы. 

Как сообщала "Страна", перед матче на НСК Олимпийский наставник "Челси" критиковал газон.

Напомним, когда сборная Украины проведет на "Олимпийском" открытую тренировку для болельщиков

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!