В соцсетях разгоняют информацию о покушении на Петра Порошенко в ходе президентского визита на Закарпатье. 

Заказчиком убийства якобы является депутат Ужгородского горсовета Игорь Волошин, а исполнителем – глава местной общественной организации "Антикоррупция" Александр Броди. Об этом в Facebook активист из Ужгорода Евгений Рахимов. 

"Прошу считать мой пост, как официальное сообщением о готовящемся преступлении. Во время визита Порошенко в Закарпатье на него намерены совершить покушение", - написал он.

Свое сообщение Рахимов оставил в официальной группе Ужгорода в Facebook, однако позже оно было удалено - в том числе и со страницы самого Рахимова.

По его словам, убийство Порошенко якобы хотят использовать в целях расшатывания ситуации в регионе, а козлом отпущения должен стать один из местных бизнесменов, которого депутат обманул на деньги. Цена вопроса – $30 тысяч.

При этом свое заявление житель написал на имя главы МВД Украины Арсена Авакова и генпрокурора Юрия Луценко. 

Скриншот: Facebook/Oleksandr Brodi

Интересно, что сам Рахимов является известным в городе активистом БПП. Он сотрудничает с депутатом Ужгородского горсовета от "Солидарности", бывшим милиционером Романом Богуславским. 

Рахимова и Богуславского в местных СМИ относят к "авторитетам" и утверждают, что у обоих - криминальное прошлое и незакрытые уголовные дела. 

Указанные в посте Волошин и Броди - давние оппоненты Рахимова. Информация об их конфликтах появляется в местной прессе еще с 2015 года. 

На Facebook активиста указано, что он трудится в штабе кандидата в президенты (правда, какого - не говорится). Но у себя на странице Рахимов часто хвалит президента. 

 

Позже на его сообщение отреагировал сам "исполнитель" заказа Александр Броди. Председатель "Антикоррупции" назвал Рахимова психически нездоровым человеком, у которого "стероиды вытеснили остаток мозгов", и списал все на "весеннее обострение душевно больного, или банальный "отходняк". Кроме того, он понадеялся, что правоохранительные органы дадут правовую оценку подобным заявлениям "балабола". 

 Скриншот: Facebook/Oleksandr Brodi

 Броди также подал заявление на Рахимова в СБУ. 

Ранее сообщалось, что Порошенко после атаки Нацкорпуса решил поздравить полк "Азов".

Также мы писали, что на митинге в Луцке поклонница Порошенко устроила потасовку с потерявшим на Донбассе племянника мужчиной.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!