На телеканале UA: Перший состоялось выступление кандидата в президенты Олега Ляшко.

Равное количество эфирного времени - 15 минут - выделяется всем кандидатам бесплатно, чтобы каждый имел возможность обратиться к украинским избирателям. 

"Страна" приводит самые важные цитаты и пересказывает главные тезисы выступления Олега Ляшко.

"Олег Ляшко идет в президенты, за ним поддержка миллионов: учителей и врачей, ветеранов АТО. Олег Ляшко - один из самых известных политиков Украины. Лидер фракции в парламенте. У его мамы не было ни работы, ни жилья, поэтому мама вынуждена была отдать его в интернат. Но он не озлобился на жизнь. Его лучшим другом была книга. А еще у него были лучшие учителя, о которых он не забывает и сегодня", - начал закадровый голос.

Далее в сюжете показывается, как Ляшко встречается со своей первой учительницей - сначала в интернате, а затем пригласил ее на съезд Радикальной партии.

"Ради учителей, которые всю жизнь проработали и получают мизерные пенсии, я и иду в президенты", сказал Ляшко.

Далее в сюжете показывается Ляшкобус (так его и называют в ролике), который ездит по регионам страны, а кандидат от Радикальной партии выступает в разных городах и селах. "Первым моим решением на посту президента будет понижение цен на газ", - заявил Ляшко в одном из населенных пунктов. Там же, общаясь с гражданами, он пообещал, что в десять раз поднимет помощь на ребенка.

Затем Ляшко рассказал о важности поддержки сельского хозяйства и украинской промышленности. "Сильная металлургия - означает сильная экономика", - сказал кандидат заводчикам во время поездки в Мариуполе.

Далее показано, как Ляшко звонит генеральному директору "Укрзализныци", высказывает ему претензии касательно инцидента - на женщину упала в поездке полка, у нее перелом таза.

"У человека перелом таза в трех местах, она в больнице, вы даже не извинились", - ругает Ляшко гендиректора УЗ по громкой связи. Тот извинился, пообещал все компенсировать: "Отработаем, Олег Валерьевич".

"Ради защиты нашего будущего, каждого украинца нужно ввести смертную казнь за коррупцию", - показывается в ролике выступление Ляшко на съезде Радикальной партии.

"Когда-то маленький мальчик из интерната взял книжку. Они укрепляли его волю, а теперь он сам может изменить мир, строить новое, даже когда кажется, что это невозможно", - говорит закадровый голос.

"Другого варианта, кроме как бороться за каждый метр, за каждое село на Донбассе. Я никогда не стану на колени ни перед кем - ни перед Путиным, ни перед кем. Олег Ляшко - народный президент", - завершил кандидат.

Ранее мы писали, что к украинцам обратился кандидат в президенты Сергей Тарута.

Также сообщалось, что кандидат Владимир Петров не пришел в студию для обращения к украинцам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!