На телеканале UA: Перший состоялось выступление кандидата в президенты Руслана Рыгованова.

Равное количество эфирного времени - 15 минут - выделяется всем кандидатам бесплатно, чтобы каждый имел возможность обратиться к украинским избирателям. 

Отметим, что Рыгованов - один из немногих кандидатов пришел в студию и выступил в прямом эфире (большинство присылают записи). Также отметим, что он был первым из кандидатов, который обратился к украинцам на русском языке.
Вместо положенных 15 минут Рыгованову хватило 8.

"Страна" приводит самые важные цитаты и пересказывает главные тезисы выступления Руслана Рыгованова.

"Уважаемые украинцы, я, как житель Донецкой области, решил идти в президенты. Я - единственный кандидат, который предлагает введение военного положения. Мы оккупированы олигархами, выбор за вами. Я предлагаю вам выбрать кризисного менеджера. Потому я в принципе предлагаю вам голосовать за меня", - отметил Рыгованов.

По словам кандидата, конституционное права граждан нарушены, поэтому он предлагает провести полный аудит того, что имеет страна.

"Я сегодня предлагаю вам выбрать тот метод, когда мы вместе будет формировать государство. Мы сегодня обязаны стать на одну сторону, чтобы тащиться от внешнего агрессора", - отметил политик.

Далее Руслан Рыгованов заявил, что все мы знаем о коррупционных нарушениях, о которых говорят журналисты.

"Неважно, каким способом мы придет в народовластию - хоть системой блокчейн. Нынешние реформы ни к чему не приводят. Да, в моей программе прописан республиканский строй. Я хочу, чтобы все виновные за потерю востока и оккупацию Крыма понесли наказания. Обращаюсь к вам обдуманно подходить к решения. Обращаюсь к вам, что вам продают залежалый товар. Даже первые десять кандидатов уже проявили себя. Давайте вместе решать", - сказал Рыгованов.

Затем кандидат обратился к жителям всех регионов, попросил их прийти на выборы.

Ранее с обращением выступил кандидат в президенты Юрий Тимошенко.

Также к украинцам обратился кандидат в президенты Роман Безсмертный.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!