Служба безопасности Украины на аппаратуре, выделенной посольством США, слушает всех политических конкурентов Петра Порошенко. Об этом пишет ОРД.

Издание отмечает, что руководит этим процессом заместитель председателя СБУ Олег Фролов. Он в свое время якобы был "изгнан из СБУ за торговлю материалами "прослушки", но затем снова попал на службу. По данным издания, Фролов ежедневно предоставляет президенту материалы "прослушки".

Отмечается, что у Департамента оперативно-технических мероприятий СБУ (ДОТЗ), непосредственно курируемого Фроловым есть и собственные разработки. В частности, это так называемые стационарные кластерные комплексы дешифровки трафика, полученного от перехвата сигнала мобильных телефонов. "Это разработка 6 управления ДОТЗ, используемая исключительно для "прослушки" украинских политиков. Эти комплексы способны расшифровывать сообщения популярных мессенджеров WhatsApp, Viber, Cигнал и другие", - пишет издание.

Один из таких комплексов, по данным ОРД, расположен на улице Малоподвальной, второй в здании НБУ на проспекте Науки 1. "Место для расположения комплекса выбрано не случайно. В непосредственной близости от основного здания НБУ находятся базовые станции всех мобильных операторов, в зоне покрытия которых находятся все административные здания органов власти Украины", - сообщает издание.

Таким образом, Фролов и его сотрудники имеют возможность без получения разрешения суда перехватывать все сигналы мобильных телефонов и дешифровывать их. Речь идет о депутах ВР, работниках Кабмина, МВД, Нацбанка и, в том числе Администрации Президента. 

"Непосредственно незаконное прослушивание и обработку полученных данных осуществляет 8 управление ДОТЗ СБУ под руководством давней сотрудницы Фролова - Халитовой Лады Разилиевны и ее мужа, сотрудника ДОТЗ и давнего друга Фролова - Константина Головченко", - пишет издание.

Уточняется, что с целью засекречивания незаконного прослушивания украинских политиков деятельность 8 управления ДОТЗ перенесена в законспирированный комплекс зданий ДОТЗ по адресу Киев, улица Ивана Сирко, 3. По этому адресу расположены как непосредственно рабочие места операторов, так и автомобили, оснащенные техническими средствами негласного прослушивания. В настоящее время в указанных зданиях введен режим усиленной охраны и проверки личного состава.

Для параллельного контроля за деятельностью 8 управления ДОТЗ, по месту компактного проживания сотрудников ДОТЗ по адресу Академика Вильямса, дом 3 в подвальном и техническом помещениях размещены устройства перехвата информации.

Отмечается, что за много лет прослушки украинских политиков и высших должностных лиц Фролов сформировал гигантскую фонотеку голосов, на основе которой были созданы так называемые "голосовые образы", позволяющие озвучить голосом политика любую произвольную информацию.

"Эти средства используются и будут использоваться Фроловым по указанию Порошенко для дискредитации неугодных Петру Алексеевичу политиков. Большинство появляющихся в сети так называемых "прослушек", на самом деле являются "творениями" Фролова. Возникает вопрос, являются ли нынешние выборы честными, учитывая подобную деятельность Порошекно и его "приватизированной СБУ"? И долго ли это намерены терпеть западные партнеры Порошенко?" - резюмирует издание.

Ранее "Страна" сообщала, что в полиции выяснили, что СБУ таки прослушивала, но не Зеленского.

Также мы писали о том, зачем СБУ прослушивает офис Зеленского.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!