В четверг, 14 марта, во время очередного заседания Верховной Рады в Киеве, которая рассматривает во втором чтении законопроект № 5670-д о функционировании украинского языка как государственного (т.н. языковой законопроект), депутаты остановились на 487 поправке, рассмотрев 216 поправок. Об этом сообщает корреспондент "Страны" из здания украинского парламента. 

Сообщается, что парламентарии продолжат рассмотрение поправок во время следующего заседания во вторник. При этом пока ни одна из них не была принята. Заседание было закрыто раньше обычного по просьбе двух фракций - ОБ и Видра, которые попросили получасовой перерыв по закону о регламенте.

Завтра депутаты не будут рассматривать данный законопроект, так как по плану должен пройти час вопросов к правительству, а также выступления депутатов и запросы. 

Как сообщала "Страна", доработанный ко второму чтению законопроект о функционировании украинского языка как государственного опубликовали 27 февраля текущего года. Документ предусматривает украинизацию всех публичных сфер в государстве.

Рассмотрение документа народными депутатами началось 28 февраля, но к поправкам они перешли лишь на следующей пленарной неделе, 12 марта. В первый день парламентарии прошли 120 поправок, а вчера 51. Стоит отметить, что всего при доработке проекта закона ко второму чтению было подано более 2 тыс. поправок.  

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!