Сегодня в Луцке произошел словесный конфликт между поклонницей президента Петра Порошенко и критиковавшим его мужчиной, который в итоге перерос в потасовку. Женщина порвала плакаты с неудобными для Порошенко вопросами, а мужчина пытался ей помешать, в результате чего завязалась драка. Сотрудники полиции попытались задержать мужчину, но в итоге он был отпущен, так как толпа начала кричать в сторону силовиков "ганьба!", передают Волынские новости.  

Отмечается, что инцидент случился возле местного драмтеатра, куда сегодня должен приехать Порошенко. Перед кордоном полиции выстроились горожане, в руках которых были плакаты с вопросами к президенту о его ответственности к гибели украинских военных на Донбассе, о бизнесе в России и прочем. 

Кроме того, на месте митинга собрались и некоторые сторонники действующего главы государства. Как пишет издание, они вели себя агрессивно и пытались вырвать плакаты из рук волынян. 

Как рассказала одна из очевидец, одна из женщин веля себя особенно агрессивно и рвала плакаты. Общение на повышенных тонах с мужчиной, который пришел задать вопрос Порошенко, переросло в конфликт, ведь женщина словесно оскорбляла и провоцировала его. Женщине в ответ кричали «сколько вам за это заплатили денег?!".

В итоге полицейские получили команду задержать мужчину, но им помешали люди, которые окружили силовиков. 

По словам мужчины-участника конфликта, в Иловайском котле он потерял племянника. Полиция отвела его к стеле Героям Небесной Сотни и павшим в войне против России, где он показал фотографию своего племянника Дмитрия Брика, который погиб в августе 2014 года. Отмечается, что человек был на эмоциях, заплакал. После чего правоохранители отпустили участников стычки.

Видео: YouTube/Волинські Новини

Женщина в красной куртке, которая начала потасовку.

Полицейский, приказавший задержать мужчину.

Фото: volynnews.com

Ранее сообщалось, что Луцк встречает Порошенко гигантскими банерами с надписью "Ты стал президентом на крове".

Также "Страна" писала, что Порошенко ждут в Луцке с живым "маленьким Свинарчуком" по имени Петр.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!