Полиция Киева расследует смерть главного консультанта главного департамента информполитики Администрации Президента Александра Бухтатого, которого нашли мертвым в Киеве, как убийство и разбой. Об этом говорится в сообщении полиции Киева.

По результатам вскрытия, предварительной причиной смерти мужчины является хроническая ишемическая болезнь сердца. Кроме того, у него обнаружен перелом костей носа. Характер и способ получения этой травмы, а также окончательная причина смерти станет известна после проведения судебно-медицинской экспертизы. Во время осмотра места происшествия и личных вещей мужчины выяснилось, что исчез его мобильный телефон.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Учитывая эти данные, а также для объективного исследования всех обстоятельств, следователи Шевченковского управления полиции начали уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) и по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Правоохранители также установили двух мужчин, которых зафиксировали камеры видеонаблюдения рядом с погибшим. Их доставили в управление полиции, с ними общаются следователи. У одного из доставленных обнаружили мобильный телефон потерпевшего, он задержан.

Ранее "Страна" сообщала, что Порошенко призвал установить и наказать виновных в смерти сотрудника АП.

Также мы анализировали, кто убил чиновника Администраци президента, который курировал СМИ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!