Глава самопровозглашенного Косова Хашим Тачи, вероятно, пользуется самым ненадежным паролем для своего компьютера. Первыми на это обратили внимание пользователи твиттера, после телесюжета о Тачи.

В среду, 13 марта, на телеканале Vijesti вышла программа, в которой показали, как Тачи начинает работу на компьютере. На кадрах видно, как глава Косово последовательно нажимает шесть клавиш, передает ЛентаРу.

Пользователи решили, что, судя по их расположению, это самый просто пароль - "123456". Другие предположили, что комбинация может быть немного сложнее: "qwerty" или же ее аналог в сербской раскладке - "љњертз".

 

 

Видео: twitter.com/jankovicsrb

Как сообщала "Страна", хакеры украли 773 млн почтовых адресов c 22 млн паролей и выложили их в сеть. Папка под названием Collection № 1 весом 87 гб была выложена на облачном хранилище MEGA, а также на хакерских ресурсах.

Пароль "123456" в декабре 2018 года был назван худшим из всех, которые пользователи использовали за год. Его назвали самым ненадежным пятый год подряд.

Напомним, что в Госспецсвязи опубликовали список советов украинцам, как уберечь себя от кибернетических угроз и атак. Среди них - не подключать флешки и внешние диски, не вставлять CD и DVD и т. п. в компьютер, если полностью нет доверия их источнику.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!