Утром в четверг, 14 марта, в Киеве произошел пожар в центральном офисе "Укрэксимбанка". По официальной версии, ЧП произошло из-за проводки в актовом зале. По неофициальным данным, горел архив, где находятся документы о кредите корпорации "Богдан Моторс" Олега Гладковского. Об этом говорится на Facebook-странице журналиста Александра Дубинского.

Журналист предположил, что в результате пожара могли сгореть в том числе и документы из архива о предоставлении кредита автомобильной корпорации "Богдан Моторс" Олега Гладковского, которого связывают с коррупционным скандалом в "Укроборонпроме". 

"Сегодня с утра горел центральный офис АТ Укрэксимбанк. Официальная версия - проводка в актовом зале. Но на самом деле горел архив. Интересно, что сгорело? Только Документы о принятии решений по предоставлению корпорации "Богдан" Свинарчука-Порошенко бесплатного кредита на 1,1 млрд гривен, или еще что-то?" - указано в опубликованном сообщении..

Как сообщала "Страна", 13 марта глава САП Холодницкий заявил об исчезновении части материалов из дела по схемам в оборонке и обвинил НАБУ. Речь идет о производстве по Харьковскому бронетанковому заводу, где впервые говорилось о скандальной фирме "Оптимумспецдеталь". По словам руководителя САП, с сентября 2016 следствие затормозилось.

Отметим, что пожары случаются не только в архивах. Мы писали о том, что в Харьковской области на пожаре погибла 9-летняя девочка, пока ее мама была в ночной смене.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!