Президент Петр Порошенко выразил соболезнования родным и друзьям погибшего возле церкви в Киеве главного консультанта Главного департамента информационной политики АПУ Александра Бухтатого и призвал найти и наказать виновных в его смерти. Об этом сказано на сайте президента 14 марта.

"Выражаю глубокие и искренние соболезнования семье, близким, коллегам и друзьям в связи с трагической смертью работника нашей Администрации - Александра Евгеньевича Бухтатого. Обращаюсь к правоохранительным органам с призывом в максимально короткий срок установить виновных в преступлении и наказать их согласно закону", - сказано в сообщении. Также добавляется, что Бухтатый был честным и порядочным человеком, профессионалом своего дела. Порошенко также поручил главе АП оказать всю необходимую организационную помощь для похорон погибшего.

Кстати, в полиции уже задержали двоих подозреваемых по этому делу. По данным копов, они обокрали мужчину, после чего Бухтатый скончался в результате ишемической болезни сердца. Известно, что задержанные - это не граждане Украины или России, выходцы из республики СНГ, ранее они состояли на учете у правоохранительных органов

 

Фото: president.gov.ua

Ранее "Страна" сообщала, что у убитого украли телефон и банковскую карточку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!