В сети появилась запись, на которой слышно, как директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в 2016 году "сливал" "черную бухгалтерию" Партии регионов в штаб кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Запись разговора обнародовал нардеп от БПП Борис Розенблат, против которого НАБУ ведет уголовное дело.

"Я же ему тоже помогал, точнее не ему, а Хиллари… У Трампа внутренние вопросы доминируют над внешними, а Хиллари из тех политиков, которые выгодны Америке и миру. Для нас это было бы лучше, но для американцев лучше то, что делает Трамп", - говорит мужчина, чей голос похож на Сытника. 

Далее он признается, что "сливал" "черную бухгалтерию", но это не помогло Хиллари Клинтон, а ФБР помогло Трампу выиграть.

"Там система четко работает. Я же когда "черную бухгалтерию" расследовал, мы обнародовали данные Роберта Портера, которого посадили. Но Трампу "по барабану", у него все там четко работает. За неделю до выборов ФБР возобновило расследование в отношении Хиллари. Поэтому Трамп с натяжкой, но победил. Я так и не могу понять, почему Трамп ведет борьбу с ФБР, ведь если бы не они, он бы не победил", - говорит Сытник.

Напомним, экс-советника Трампа задержали и обвинили сразу по семи пунктам в деле о вмешательстве России в выборы президента США.

Также мы писали, что компанию, которая расследовала вмешательство России в выборы в США, уличили во вмешательстве в выборы в Алабаме.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!