Сегодня возникла путаница с передвижениями Петра Порошенко.

Изначально его ждали в 10.00 в Луцком драмтеатре. Там собирался съезд общества лесоводов Украины, где должен был глава государства. Однако утром президент заявил, что посетит Донбасс.  

"Я лечу на фронт. Чтобы также посетить наших добровольцев. Добровольцы для меня - это батальон Кульчицкого. Это те, кто не ожидая призывов, встал на защиту Украины", - заявил Петр Порошенко. 

В 09:46 на сайте президента уже появилось сообщение, что он поздравил добровольцев. В подтверждение тому было опубликовано фото с места событий. Насколько рано он поздравлял военных - неизвестно. 

 Оба фото - с сайта Президента Украины

На Волыни президента, тем временем, продолжают ждать. В Луцке людей не пропускают на территорию драмтеатра, объясняя, что это режимный объект. 

Пока президент в город не приехал, но местные журналисты сообщают, что силовики, а именно СБУ, обзванивают СМИ с уточнением аккредитации журналистов в театре. В то же время в Ковеле уже возвели сцену, усилили меры безопасности, а на заднем дворе горсовета прибыло несколько бусов правоохранителей.

Предварительно известно, что Порошенко в Луцке будет где 14.30-15.00, его самолет приземлится в Вышкове под Луцком. Оттуда до центра на автомобиле ехать 10 минут. После Луцка якобы будет визит в Ковель, по информации местных журналистов, там точно будет Нацкорпус, но пока все тихо. 

Параллельно в Facebook Порошенко появился анонс. "Сегодня на Совете регионального развития вместе с активом общин Закарпатья говорить о текущем состоянии дел и планах на будущее", - отмечалось в сообщении, которое через несколько минут оно было удалено.

Этот скриншот приводим ниже. Отметим, что изначально в Ужгороде президента ждали завтра утром. 

Отметим, что, возможно, путаница с передвижениями президента была умышленной - чтобы запутать "идущих по следу" националистов. Вчера в Чернигове они встречали Порошенко под крики "Ганьба" и другие нелестные слова. А позавчера похожая история случилась в Житомире.

Как будет развиваться ситуация - следите в новостях "Страны". 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!