Эксплуатация всех самолетов семейства Boeing-737 MAX временно прекращена, следует из данных Flightradar24, передает "Интерфакс".

Уточняется, что последний самолет этого семейства, находившийся в небе, произвел посадку в 6:30 мск в канадском аэропорту Галифакс, выполнив рейс Air Canada из Сан-Франциско.

В небе нет не только самолетов модели 8 (такой же, как у самолетов, разбившихся в Эфиопии и Индонезии), но и моделей 7, 9, 10.

Ранее многие страны ввели временный запрет на эксплуатацию самолетов Boeing-737 MAX 8. Среди них страны-члены ЕС, ОАЭ, Турция, Австралия, США, Канада.

Напомним, самолет Boeing-737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение 10 марта в 60 км к востоку от столицы Эфиопии. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек и стала вторым крушением самолета этого типа за полгода: в конце октября 2018 года Boeing-737 MAX 8 индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек на борту.

Отметим, что в Украине сейчас действует запрет на полеты Boeing 737-8 MAX над территорией страны.

Ранее "Страна" писала о том, что МАУ до конца года планирует купить три самолета Boeing 737 MAX 8, от которых отказываются в Европе. Также мы сообщали, что корпорация Boeing готова остановить полеты всего мирового флота самолетов 737 MAX.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!