Вице-премьер Украины по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко заявил, что победительница Нацотбора на Евровидение-2019 Maruv, которая из-за скандала вокруг ее гастролей в РФ, не будет участвовать в конкурсе, - "подруга регионалов". 

Такое заявление Кириленко озвучил во время полемики с депутатом Василием Нимченко, который предложил вице-премьеру "фестивалить в другом месте, а не в Верховной Раде".

"Не вам, регионалам, указывать мне, где быть и чем заниматься. Ваш президент Янукович разворовал страну, пригласил сюда путинские войска и сбежал. Ваш премьер Азаров разворовал страну и сбежал. Прокурор Пшонка разворовал страну и сбежал... Я сочувствую вам, что ваша подруга не поехала на Евровидение. Я сочувствую вам. Но, как говорит НСТУ, она отказалась от участия Евровидения в пользу гастролей в России. Как говорили древние греки, подобное притягивает подобное. Вот вы точно такие же российские гастролеры".

Между тем, сама Maruv рассказала, что она готова отказаться от гастролей в РФ, между тем, ее смутили другие пункты контракта с НСТУ.

Напомним, ранее Кириленко заявлял, что ситуация со скандалом вокруг отказа Maruv участвовать в Евровидении "вполне нормальна", а между артистами должен быть "идеологический водораздел".

Сама же Maruv заявила, что поддержит Сергея Лазарева на Евровидении-2019, хотя сам конкурс и устарел.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!