В течение ночи с понедельника на вторник в городе Измаил Одесской области были госпитализированы 28 человек. Как сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко сегодня утром, на данный момент на стационарном лечении остаются 215 человек. 

По информации, озвученной мэром Измаила в эфире телеканала "112.Украина", в городских и районных больницах Измаила находятся 104 взрослых и 111 детей, имеющих симптомы острой кишечной инфекции.

Накануне Абрамченко информировал, что гиперхлорирование водопроводной сети будет проводиться после получения официальных расчетов состава дезинфицирующих растворов с рекомендациями о местах их применения. 

Как сообщал ренее мэр Измаила, решение о проведении гиперхлорировании рассматривается в связи с тем, что "норовирус и ротавирус устойчивы к той дозе хлора, которая применяется для стандартного обеззараживания воды". 

Как известно, в Измаиле в связи с микс-инфекцией, вызванной фекальным загрязнением воды после сильных осадков, произошло массовое отравление жителей. Власти уверяют, что в настоящее время угрозы эпидемии нет.

Ранее "Страна" писала, что с симптомами кишечной инфекции в здравоохранительные учреждения Измаила, в понедельник, госпитализированы еще 27 человек. В местных стационарах с подобными симптомами пребывают, в общем сложности, 186 человек, из которых 98 детей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости