На общевойсковом полигоне под Житомиром прошли испытания бронированного автомобиля "Казак-2", который вскоре планируют передать на вооружение подразделений Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает командование ДШВ на своей странице в соцсети.

"Данный бронированный внедорожник испытывался бездорожьем, преодолением водной преграды. Также он был обстрелян из стрелкового оружия, так прошла проверка надежности баллистической защиты", - уточнили военные.

За испытаниями наблюдали командующий десантно-штурмовых войск ВСУ генерал-лейтенант Михаил Забродский, командиры батальонов, дивизионов и их заместители из воинских частей ДШВ, а также представители одного из отечественных предприятий.

Начались испытания на танкодромной полосе препятствий, где в условиях бездорожья проверялась надежность и эксплуатация бронеавтомобиля в полевых условиях.

После этого на танковом огневом городке воины-десантники практически проверили броню и защитное стекло бронеавтомобиля "Казак-2".

"В частности, военнослужащие вели по машине огонь из автоматов, снайперской винтовки и пулемета Калашникова с разных расстояний. Результат для брони - позитивный", - отмечает командование.

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" писала о том, что в СБУ заявили о разоблачении инженера, который выдал азиатам секреты украинской бронированной техники.

Также мы сообщали, что в Киеве только отремонтированный БТР въехал в машину военной инспекции.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!