Стали известны детали того, как в центре Луцка срезали с фасада 16-этажного дома баннер-обращение к Петру Порошенко со словами "Ты стал президентом на крови ребят 51 ОМБР. Чтобы скрыть свои преступления, твои генералы ее уничтожили. Волынь такого не прощает".

По данным издания "Волынские новости", это обращение успело провисеть на фасаде лишь несколько часов.

Фото: volynnews.com

Как выяснилось баннер срезали промышленные альпинисты. Напомним, что баннер, длиной около 30 метров, появился в центре города накануне визита президента Порошенко, вечером 13 марта. Однако уже через несколько часов его мгновенно срезали, повредив само полотно, чтобы его нельзя было повесить снова.

Случайные прохожие задержали одного из альпинистов по имени Андрей, который, вероятно, работал с напарником. Мужчина путался в показаниях и не мог объяснить, зачем он снял баннер. Сначала он утверждал, что сидел со знакомым во дворе, где около 02.00 к ним подошли незнакомые и "заказали" такую ​​работу. Затем утверждает, что увидел фото баннера на сайте местного СМИ и решил срезать его якобы из-за собственных убеждений. Однако, по словам свидетелей, не на камеру задержанный намекнул, что его заставили это сделать силовики.

Андрей говорит, что занимался туризмом, поэтому имел все необходимое для промышленного альпинизма снаряжения. Мужчину забрали в горотдел полиции, где устанавливают его личность и ищут помогавшего ему напарника. На месте работала следственно-оперативная группа. 

Напомним, в четверг, 14 марта, ожидается визит президента Петра Порошенко на Волынь. Накануне в Луцке появилось 15 билбордов с фразой "Встреть весну без пороха! Дай шанс своей стране!".

Ранее "Страна" писала о том, что Нацкорпус спросил у Порошенко, почему он не расправился с Гладковским.

Также мы сообщали, что последний предвыборный митинг президента Петра Порошенко в Чернигове показал, что теперь все его поездки будут сопровождаться неприятными сюрпризами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!