Вчера вечером, 13 марта, в столичную полицию позвонил некий аноним и заявил что во Дворце "Украина", где проходил концерт студии "Квартал 95" заложена бомба.

Как мы узнали из собственных информированных источников в МВД, полиция не проигнорировала этот звонок (хотя и были основания полагать, что это провокация - Прим.Ред.) и на Большую Васильковскую были стянуты специальные службы и взрывотехники.

В результате осмотра помещений Дворца "Украина" взрывных устройств, взрывчатых веществ или похожих на них предметов не обнаружили. Организаторы концерта написали письменную расписку, что они отказываются от эвакуации людей. По их мнению охранники комплекса осматривают всех посетителей на предмет наличия запрещенных предметов. И во время таких проверок ничего подозрительного обнаружено не было.

По мнению организаторов, вероятнее всего против кандидата в президенты Владимира Зеленского была организована провокация, с целью сорвать концерт. Полиция по данному факту начала расследование по ст.259 УК Украины - Заведомо неправдивое сообщение о взрыве.

Ранее "Страна" сообщала, что Тимошенко и Зеленский обменялись парой "ласковых" слов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!