Глава Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA Джим Брайденстайн сообщил, что первым человеком на Марсе и при следующей высадке на Луну может стать женщина.

Об этом ученый рассказал в радиоинтервью, пишет Naked Science

По словам Брайденстайна, женщины будут играть главную роль в будущем освоении космоса. При этом он считает, что первым человеком на Марсе, скорее всего, будет именно женщина.

Директор NASA также рассказал, что на 29 марта запланирован первый в истории выход женской команды в открытый космос с борта МКС. Брайденстайн также отметил, что NASA стремится к тому, чтобы иметь широкие и разнообразные ряды талантливых космонавтов.

Также директор NASA подчеркнул, что лунная миссия готовится достаточно тщательно и основательно, чтобы не просто посетить спутник единожды, но остаться там и наращивать человеческое присутствие.

"При следующей миссии на Луну мы не собираемся оставлять флаги и следы и не возвращаться в течение еще 50 лет. На этот раз мы собираемся остаться там, а значит, нам нужны коммерческие, международные партнеры. Нам нужны ракеты, которые можно было бы использовать многократно, как и любой элемент, необходимый для создания необходимой инфраструктуры", - заявил Брайденстайн.

Ранее сообщалось, что появились фото с Марса, показывающие, как там раньше текли полноводные реки.

Также мы писали, что ученые хотят отправить комика в первой пилотируемой миссии на Марс.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!