В одном из общежитий в Соломенском районе Киева обнаружили тело мужчины с телесными повреждениями и неизвестным предметом в руках.

Как сообщают в пресс-службе столичной полиции, правоохранители пообщались с соседом погибшего по комнате, который пояснил, что накануне мужчина принес неизвестный предмет, происхождение которого не объяснил.

"Когда он решил проверить его исправность, предмет взорвался. Мужчина получил телесные повреждения. Почему сосед по комнате сразу не предоставил товарищу помощь, не вызвал «скорую» и только на следующий день сообщил о происшествии правоохранителям, будут устанавливать следователи", - рассказали в полиции.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Правоохранители установили личность погибшего, им оказался житель Киевской области 1987 года рождения. Его тело направили на судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти.

Также на экспертизу направили остатки взрывчатки. По факту смерти мужчины открыли два уголовных производства: по ст. 115 (Умышленное убийство) с дополнительной квалификацией – несчастный случай и по ч. 3 ст. 136 (Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии) Уголовного кодекса Украины.

Ранее "Страна" рассказывала, что в Одессе известный активист и атошник подорвался на гранате в собственном доме.

Также мы писали, как в Киеве ночью неизвестный поджег игровой зал "Суперлото" дымовой гранатой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!