Во вторник, 12 марта в реестре Федеральной Службы Россиии по интеллектуальной собственности появился патент на промышленный образец беспилотного летательного аппарата-перехватчика, стрелковый комплекс которого создан на базе Калашникова. Об этом сообщается на сайте ведомства

Фото: new.fips.ru

Отмечается, что беспилотник, вес которого составит 23 кг, находится в разработке АО "Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей". О том, что его намерены создать стало известно еще в 2017 году, но рисунки и подробности будущего летательного аппарата появились только сейчас. 

Фото: new.fips.ru

Комплекс 12 калибра с электронным спуском и коробчатым магазином на 10 патронов реализован на базе гладкоствольного карабина «Вепрь 12 Молот», который в свою очередь разработан на основе конструкции ручного пулемета Калашникова.

Устройство умеет стрелять в автоматическом режиме, при этом продолжая полет по заданным координатам. Кроме того, если цель не была поражена, аппарат продолжит преследование без дополнительных корректировок курса. 

Управлять БПЛА будет оператор с помощью визора для чего на аппарате установлены бортовые телевизионные системы обнаружения, наведения и прицеливания.

 Фото: new.fips.ru

Ранее появилось видео испытаний нового украинского оружия против беспилотников.

Также сообщалось, что россияне на выставке в Эмиратах показали самовзрывающийся беспилотник "Куб".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!