На телеканале UA: Перший состоялось выступление кандидата в президенты Александра Данилюка.

Равное количество эфирного времени - 15 минут - выделяется всем кандидатам бесплатно, чтобы каждый имел возможность обратиться к украинским избирателям. 

"Страна" приводит самые важные цитаты и пересказывает главные тезисы выступления Александра Данилюка.

"Перед Украиной сейчас стоят задачи, от которых зависит не только судьба, но и существование, потому что возможен российский реванш. Я хочу донести до украинцев про угрозы и как на них ответить. Моя агитация не ведется, потому что моя функция техническая. Большинство кандидатов не имеют шансов. Я же работаю над тем, чтобы защитить интересы украинцев, чтобы достичь целей помешать России достичь ее цели. Россия избрала для себя путь, чтобы нашей страны не существовало", - отметил Данилюк (тезка бывшего министра финансов Украины - Прим.Ред.).

В целом большая часть речи Данилюка была посвящена тому, как "не дать России достичь ее целей" и почему не надо голосовать за Зеленского.

"Мы можем смело начать называть фамилии. Актер Владимир Зеленский - популярный и талантливый актер, но он не политик и не самостоятельный, за ним стоят силы. Он уже делает заявления, которые следует ждать от гибридных кандидатов - ставленников России. Если он станет президентом, Россия получит наибольшее поле для возможностей - уступок по Крыму и Донбассу. Но даже отказавшись от Крыма и решив вопрос Донбасса на условиях России войну не остановить. Поэтому нам нужно остановиться, чтобы остановить российский реванш", - сказал Данилюк.

По словам Данилюка, чтобы остановить Россию, нужны экономические возможности. "Будучи на 134 месте по уровню ВВП нельзя обеспечить уровень жизни", - отметил кандидат.

Далее журналист, беседующий с Данилюком, вновь вернул его к кандидату Зеленскому.

"Он занимался политической сатирой и не имел никакой гражданской позиции - она неизвестна. Точнее, не была известна до 2014 года, когда он заявил, что готов стать перед Россией на колени. Я не готов оценивать это заявление, потому что оно наивное. Сейчас же странным образом вещи, которые говорят в РФ, совпадают с высказываниями Зеленского", - сказал Александр Данилюк.

По его словам, у него есть много претензий к тем, кто сейчас у власти. "Они не удовлетворили запрос времени и не оправдали доверие. Но это не повод, чтобы бросаться в объятия гибридным друзьям. Ни Зеленский, ни Гриценко, ни другие, которые называют себя новыми политическими силами, таковыми не являются. Давайте остановим этот реванш вместе", - сказал кандидат Данилюк.

Ранее было опубликовано обращение к украинцам кандидата в президенты Романа Безсмертного.

Также со своей предвыборной речью выступил кандидат в президенты Андрей Новак.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!