Генпрокурор Юрий Луценко не планирует в ближайшее время вносить в Верховную Раду представления на лишение неприкосновенности народных депутатов Сергея Скуратовского (фракция "Радикальной партии"), Дениса Дзензерского ("Народный фронт") и Валерия Дубиля ("Батькивщина"). Об этом Луценко заявил журналистам в среду в парламенте, пишет Интерфакс-Украина.

"Представления на нардепов действительно поступили от Специализированной антикоррупицонной прокуратуры. Сейчас они изучаются нашим юридическим департаментом. Думаю, что они будут возвращение обратно для доработки. И не только потому, что там есть неточности - они, к сожалению, есть. Но и потому, что передача представления в Верховную Раду без шансов его рассмотреть на протяжении 14 дней означает фактическое уничтожение этого представления", - сказал он.

Генпрокурор отметил, что повторно вносить то же представление невозможно. Он пояснил, что эти представления "сгорят", если внести их сейчас, учитывая то, что парламент не собирается торопиться с рассмотрением законопроекта об украинском языке. 

"Это было бы неправильно. Поэтому сейчас мы поработаем над более тщательными юридическими формулировками, и я обязательно внесу в Верховную Раду те представления, которые соответствуют закону, в тот момент, когда Верховная Рада будет иметь хоть шанс на их рассмотрение", - добавил Луценко.

Отвечая на вопрос о судьбе представления на лишение неприкосновенности Дубиля, генпрокурор заявил: "Ситуация аналогичная. Передача любого представления на народного депутата сейчас в Верховную Раду - значит просто желание его похоронить".

Напомним, 12 марта САП направила Луценко представления о снятии неприкосновенности с нардепов Скуратовского и Дзензерского. Указывалось, что при процессуальном руководстве САП детективы Национального антикоррупционного бюро Украины собрали достаточно доказательств для привлечения к уголовной ответственности этих нардепов за представление заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, по ст.366-1 УК Украины.

Также мы писали о том, что глава САП просил Луценко внести в Раду представление на депутата Дзензерского.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!