Сегодня, 13 марта, цены на нефть эталонных марок ускорили рост в ходе торгов на данных министерства энергетики США о сокращении запасов топлива в стране на прошлой неделе, пишет Интерфакс.

Так, стоимость майских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:33 кв увеличилась на $0,76 (1,14%), до $67,43 за баррель. Фьючерс на WTI на апрель на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на $1,18 (2,07%), до $58,05 за баррель.

Товарные запасы нефти в Штатах на прошлой неделе уменьшились на 3,86 млн баррелей, сообщило в среду Минэнерго США. Накануне Американский институт нефти (API) сообщил о снижении запасов на 2,58 млн баррелей, а эксперты ожидали повышения на 3,3 млн баррелей.

Тем временем запасы бензина на минувшей неделе упали на 4,62 млн баррелей вместо ожидавшегося сокращения на 3 млн баррелей. Запасы дистиллятов увеличились на 383 тыс. баррелей, эксперты ожидали снижения на 2 млн баррелей. Запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, сократились на 672 тыс. баррелей.

Добыча нефти в США на прошлой неделе сократилась на 100 тыс. баррелей в сутки, до 12 млн б/с. Снижение зафиксировано впервые с декабря прошлого года. Тем временем импорт нефти снизился на 254 тыс. баррелей в сутки, до 6,75 млн б/с. Экспорт нефти уменьшился на 257 тыс. б/с, до 2,55 млн б/с, бензина - вырос на 20 тыс. б/с, до 931 тыс. б/с.

Ранее "Страна" сообщала, что нефть Brent подорожала на новостях о снижении поставок из Венесуэлы и слухах из Саудовской Аравии.

Также мы писали о том, что несмотря на рост добычи в США, нефть продолжает уверенно дорожать.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!