Сын бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олега Гладковского Игорь Гладковский был участником незаконных схем в оборонном комплексе. Об этом заявил журналистам генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает "Интарфакс-Украина" .

"Что касается вероятного участия господина Гладковского или Свинарчука, то переписка не указывает на то, что он занимался или производством, или переводом средств в наличные без уплаты налогов, но для нас очевидно, что он был соучастником этой деятельности", - сказал Юрий Луценко.

Напомним, журналисты Денис Бигус и Леся Иванова обнародовали материалы своего расследования, согласно которому сын экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь был непосредственным участником миллионных схем по хищению в оборонке. Также, по данным журналистов, к коррупционным сделкам причастны и Олег Гладковский, который ранее был бизнес-партнером Петра Порошенко, экс-руководитель "Укрспецэкпорта" и глава госконцерна "Укроборонпрома" Павел Букин и другие.

Ранее "Страна" писала о том, что Луценко заявил,что журналист Бигус взламывал диск с материалами дела о хищениях в оборонке.

Также мы сообщали, что уволенный из СНБО Гладковский курировал сотрудничество с НАТО и координировал оборонку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!