Отказ Украины от действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной не соответствует интересам народов двух стран. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

"Документ в интересах наших двух стран и слом этого документа очевидно не в интересах народов наших двух стран, это все равно, что стрелять себе в ногу", - сказал представитель Кремля журналистам. 

При этом он не стал комментировать заявление МИД РФ в связи с прекращением по инициативе Киева действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с 1 апреля, посоветовав обращаться во внешнеполитическое ведомство. Во вторник МИД РФ направил украинской стороне ноту со списком ее нарушений документа.

Напомним, 24 сентября 2018 года Россия получила официальную ноту от Киева о непродлении Договора о дружбе. Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ был подписан в мае 1997 года и вступил в действие в апреле 1999 года сроком на 10 лет с автоматическим продлением на следующие 10-летние периоды при отсутствии возражений сторон.

Ранее "Страна" сообщала, что глава МИД Украины Павел Климкин отреагировал на обвинения Москвы по поводу разрыва Договора о дружбе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!