Сегодня Петр Порошенко в рамках предвыборной кампании посещает Чернигов. Там организованы усиленные меры безопасности, послушать президента могла только массовка по спискам. Приехали в город и представители Нацкорпуса. 

Напомним, с первых дней марта националисты активно требуют посадить "Свинарчуков Порошенко" в тюрьму за коррупцию в оборомнпроме. 

Свинарчук - бывшая фамилия заместителя секратеря СНБО Олега Гладковского, который является давним бизнес-партнером президента Петра Порошенко. Его персона вновь оказалась на слуху в свете махинаций в оборопроме. Согласно журналистскому расследованию, именно его сын, Игорь Глаковский, курировал коррупционную схему. Подробнее о нем можно прочесть в нашем материале

В Чернигове националисты вспомнили обещание Порошенко, данное им в 2017 году. "Никому не разрешу красть у армии. Тем, кто будет красть у армии - руки обрублю. Это позиция президента", - сказал тогда Петр Порошенко (см. на видео ниже). 

Нацкорпус связал это обещание Порошенко с воровством в оборонпроме его соратников, и начал кричать: "Где отрубленные руки?" (см.ниже).

Это речевка стала одной из самых распространенных, которую националисты кричали в Чернигове. Корреспонденты "Страны" отметили, что президент, когда слышал это, сильно нервничал. 

Подробнее о том, как Порошенко выступал в Чернигове и что происходило в городе - в репортаже "Страны"

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!