Приватбанк предупредил клиентов о новом виде мошенничества, когда в соцсетях и мошеннических сайтах предлагают поучаствовать в "призовых опросах", ответить на ряд простых вопросов, и якобы получить денежные призы и соблазнительные скидки на товары. При этом участие в викторине не бесплатное - с каждого просят порядка 100-120 грн. Об этом пишет UBR.ua.

Сигналы о там виде мошенничества стали поступать от клиентов Приватбанка, говорят в пресс-службе финучреждения.

"Самое страшное даже не в потере этих относительно небольших сумм. А в том, что люди при этом оставляют мошенникам свои личные финансовые данные, по которым злоумышленники потом могут списать все деньги с карт. Наша служба безопасности предпринимает все возможные меры, в том числе совместно с киберполицией, чтобы заблокировать эти ресурсы, но пока они еще работают. Так что людям нужно быть предельно осторожными", - рассказал пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга.

В банке подчеркивают, что они никогда не организовывали и не проводят в соцсетях или на других ресурсах викторин или опросов с выплатой денежных призов. Если вы получили предложение об участии в "призовом" опросе, переходить по ссылкам на сайт злоумышленников или указывать свои личные данные ни в коем случае нельзя. Вы не только гарантированно потеряете деньги в виде "комиссии" за выигрыш, но и дадите мошенникам возможность использовать данные карт для кражи средств, предупреждают в банке. Если вы по неосторожности стали жертвой жуликов, стоит сразу же связаться с банком любым удобным способом для принятия необходимых мер безопасности по картам, данные которых оказались в руках мошенников.

Ранее "Страна" писала о том, что в Киеве мошенники начали разводить водителей такси.

Также мы сообщали, что мошенники придумали новый способ разводить украинских чиновников.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!