На заседании в среду, 13 марта, Кабинет министров поддержал инициативу президента уволить Валерия Головко с поста председателя Полтавской областной государственной администрации. Об этом "Стране" сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко.

"Да, рассмотрели и направили представление на увольнение Головко президенту", - сказал Розенко "Стране".

Отметим, во вторник, 12 марта, президент Петр Порошенко предложил главе правительству Владимиру Гройсману прислать ему представление на увольнение председателю Полтавской облгосаминистрации и его первого заместителя, к которым "возникли серьезные претензии Национального антикоррупционного бюро".

Валерий Головко. Фото: Ukranews.com

Напомним, 22 февраля детективы НАБУ и САП пришли с обысками в Полтавскую облгосадминистрацию и квартиры чиновников, в том числе, - в кабинеты первого заместителя главы администрации Андрея Песоцкого и председателя Полтавской ОГА Валерия Головко. В результате были изъяты деньги и документы.

Позже стало известно, что Головко, Песоцкого, а также советника губернатора Литвинова А.Н. и директора департамента строительства и ЖКХ Полтавской ОГА Голбана Т.Т. подозревают в том, что они создали преступную схему по вымогательству взяток от предпринимателей за обеспечение их победы в госзакупках, проводимых обладминистрацией.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!