Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко прогнозирует, что возвращение в Украину одного из лидеров "Руха новых сил" Михаила Саакашвили приведет к хаосу и агрессии. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Те, кто унижал украинских пограничников и прорывал украинскую границу, стремятся к реваншу, для них наша граница и наши защитники - это условность, статистики", - отреагировала Геращенко на планы Саакашвили вернуться в Украину. Она напомнила, как в 2014 году "на Донбассе из-за прорыва границ и нападения на пограничников, которых била озверевшая толпа, и подыгрывание этому местных элит, началась война".

"Теперь нам анонсируют новый шатун на 1 апреля. Беспорядок, хаос и агрессию. Мол, ни один пограничник не посмеет остановить новую провокацию", - написала Геращенко. Она добавила, что выступает против тех, для кого "украинская граница - фикция". "Кстати, они даже не нашли мужества извиниться перед украинскими пограничниками за свое свинство, неуважение к закону и агрессию. Так же как сейчас парамилитарные группы, напавшие на мирный митинг, не нашли слов извинений перед жителями Черкасс и пострадавшими полицейскими", - подытожила вице -спикер.

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Как сообщала "Страна", экс-президент Грузии и представитель украинского "Руху новых сил" Саакашвили заявил, что собирается вернуться в Украину 1 апреля

Ранее Саакашвили рассказал о планах Порошенко обменять КрымТакже сообщалось, что Саакашвили станет ведущим программы на телеканале ZIK.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!