Американская консалтинговая компания Mercer опубликовала ежегодный рейтинг самых комфортных городов мира по уровню жизни, в нем Киев занял 173-ю строчку из 231. Об этом свидетельствуют данные на сайте компании

Первое место в списке комфортных городов мира заняла столица Австрии - Вена, замкнул его иракский Багдад. В пятерку самых комфортных городов также вошли: Цюрих (Швейцария), Ванкувер (Канада), Мюнхен (Германия) и Окленд (Новая Зеландия).

Из украинских городов в рейтинге есть только Киев. Украинская столица - на 173-м месте. Российские крупнейшие города - Москва и Санкт-Петербург - заняли 167-е и 174-е места соответственно. При этом любопытно, что Киев отмечен более комфортным городом, чем Питер.

А вот столица Польши - Варшава - вошла в ТОП-100: она на 82-м месте. Эстонский Таллин занял 86-ю строчку, а латвийская Рига - 90-ю, еще один польский город - Вроцлав - замыкает самую комфортную сотню городов в мире. Столица Грузии - Тбилиси - в рейтинге на 187-м месте, сразу за ней - белорусский Минск. На 195-м месте расположился азербайджанский Баку, на 170-м - Ереван, а на 203-м - Ташкент. 

Отметим, что рейтинг Mercer предназначен для специалистов, отправляющихся работать в другие страны.

Напомним, жители Киева выбрали самый комфортный район для жизни.

Также мы писали, что в Fitch подтвердили рейтинг Украины на уровне "стабильного дефолта в валюте".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!