Выплаты монетизированных субсидий через сеть государственного "Ощадбанка" начались во вторник, 12 марта. В первый день выплат через систему платежей "Быстрая копейка" выплатили 19,4 млн грн, которые были оформлены 11 172 переводами. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"На карты зачислены 204 224 перевода на сумму 333,4 млн грн. Кампания продолжается", - говорится в официальном сообщении.

Программа субсидий в Украине нацелена на помощь уязвимым слоям населения. Как неоднократно заявлял премьер-министр Украины Владимир Гройсман, правительство защищает людей, которые в силу разных жизненных обстоятельств не могут оплатить услуги ЖКХ.

В то же время правительство заявляет, что проводит политику эффективного потребления ресурсов. Так, в 2017 году по инициативе Кабмина введен механизм стимулирования экономии газа и электроэнергии в течение отопительного сезона. В 2018 году такой стимул составил в денежном выражении около 700 грн. Количество домохозяйств, получивших деньги, составило 1,3 млн. Полная монетизация субсидий стала одним из шагов реформирования сферы ЖКХ, энергетики и социальной сферы, а также достижения энергоэффективности и энергонезависимости, уверяют у Гройсмана. 

Как сообщала "Страна", получателям монетизированных субсидий рассылают письма с напоминанием, что им нужно благодарить Порошенко.

Ранее "Страна" объясняла все нюансы монетизации: одни люди получат на руки по 500 гривен, а другие вообще потеряют субсидии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!