Палата представителей Конгресса США проголосовала за законопроекты, направленные против России вообще, и в том числе против президента Владимира Путина в частности. Об этом сообщает пресс-служба Палаты представителей США в Twitter.

Так, в одном из законопроектов речь идет о том, что разведка США в течении полугода должна предоставить отчет об активах Владимира Путина. Во втором - о том, что правительство США юридически или фактически не имеет права признавать Крым российской территорией.

Также была принята резолюция, которая осуждает Владимира Путина за сокрытие подробностей убийства Бориса Немцова и призывает РФ провести международное расследование преступления, а Белый дом - ввести санкции против его предполагаемых организаторов и исполнителей.

Кроме того, один из законопроектов предусматривает, что разведка США за три месяца должна расследовать возможные военные действия РФ против НАТО и попытки России "использовать слабость и разногласия между ее западными противниками".

Скриншот: Twitter/ House Press Gallery

Теперь эти законопроекты должны пройти голосование в Сенате, и если они получат необходимое количество голосов, то тогда уйдут на подпись президенту Трампу. И после того, как глава Белого дома их подпишет, они обретут силу закона.

Напомним, власти США ввели санкции против российского банка, помогающего Венесуэле.

Также мы писали, что конгресс США нанял экс-разведчиков для расследования связей Трампа с Россией.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!