С симптомами кишечной инфекции в здравоохранительные учреждения Измаила, в понедельник, госпитализированы еще 27 человек. В местных стационарах с подобными симптомами пребывают, в общем сложности, 186 человек, из которых 98 детей, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление мэра Измаила Андрея Абрамченко в Фейсбуке.

Стационарное лечение в больницах Измаила и Измаильского района, с начала вспышки кишечной палочки в тех местах, получили уже 432 человек, из них 268 – дети.

Решение о проведении гиперхлорирования сети водоснабжения (для ее дополнительного обеззараживания - прим.) еще не принято. Власти ждут официальных расчетов и рекомендаций по составу дезинфицирующих растворов и местах их применения.

Решение о гиперхлорировании рассматривается в связи с тем, что "норовирус и ротавирус устойчивы к той дозе хлора, которая применяется для стандартного обеззараживания воды", сообщал ранее мэр Измаила.

Как сообщалось, в Измаиле в связи с микс-инфекцией, вызванной фекальным загрязнением воды после сильных осадков, произошло массовое отравление жителей. В настоящее время угрозы эпидемии нет.

"Страна" информирует о вспышке кишечной палочки в Измаиле в режиме онлайн

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости