По ходатайству прокуратуры города Киева водителю Daewoo Nexia, который после совершения смертельной ДТП скрылся из больницы, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Напомним, 9 марта водитель автомобиля Daewoo Nexia, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, двигался по ул. Нижнеюрковской в ​​Подольском районе столицы, внезапно выехал за пределы проезжей части и врезался в бетонную стену.

В результате ДТП пассажир указанного автомобиля от полученных травм погиб на месте. Водителя Daewoo Nexia госпитализировали в больницу. Однако после получения первичной медицинской помощи человек, оставив следователя и врачей, самовольно покинул медицинское учреждение.

В тот же день правоохранителям удалось установить местонахождение водителя и задержать его.

Сейчас мужчине объявлено подозрение по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Также установлено, что указанный водитель ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее "Страна" информировала, что в Киеве на 8 Марта подросток угнал авто у отца и устроил гонки и ДТП с патрульными.

Еще мы рассказывали, что в ночь на 8 марта под Киевом пять человек погибли в масштабном ДТП.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!