На телеканале UA: Перший состоялось выступление кандидата в президенты Игоря Смешко.

Равное количество эфирного времени - 15 минут - выделяется всем кандидатам бесплатно, чтобы каждый имел возможность обратиться к украинским избирателям. 

"Страна" приводит самые важные цитаты и пересказывает главные тезисы выступления Игоря Смешко.

Игорь Смешко - один из немногих уже выступавших кандидатов, который пришел в прямой эфир, а не прислал запись. До него в студии выступил только Валентин Наливайченко.

"Я - генерал-полковник Игорь Смешко, первый раз выдвинул свою кандидатуру на пост президента. Профессор системного анализа. Около 10 лет пробыл на военно-дипломатической службе, а результате чего получил звание чрезвычайного и полномочного посла. Я горжусь, что был одним из творцов военной разведки Украины, сумел не допустить крови на первом майдане. Почему же я иду в политику? - Политик, это человек, который должен продуцировать идеи, подбирать кадры. Сейчас же мы видим крах политики. В такой ситуации аполитичным профессионалам нужно идти во власть", - начал Смешко.

Далее кандидат ответил на вопрос, что же нужно делать далее. "В моей программе изложено по пунктах изложено, что нужно изменить. У демократии есть свои законы. Но мы его нивелировали. Первый закон: критическая масса среднего класса. Средний класс - это не только высокооплачиваемые сотрудники, специалисты, но таковыми должны быть и пенсионеры. Второй закон демократии: она невозможна, если три ветви власти не контролируют друг друга. Далее: 40 кандидатов в президенты - это аномалия, так не должно быть", - отметил Смешко.

По словам кандидата, настало время, чтобы внепартийные специалисты пришли на должности госвласти и перезапустили власть.

"Очень важны сейчас вопросы армии и экономики. То, что у нас сейчас - модель третьего мира. Но мы могущественная держава. У нас авиастроение, у нас черноземы, но нам нужно глубокая переработка этого всего. Коротко говорят о моей программе, я назвал ее "Гимн среднего класса", - сказал Смешко.

"Уважаемые украинцы, будьте острожны, читайте биографии кандидатов, смотрите, как они ходят из партии в партию. Я уверен, что наше государство займет достойное место не только в Европе, но и в мире. Но для этого нужно развить мощные армию, экономику, внешнюю политику. И так мы покажем, что мир задолжал нам. Отвечу на вопрос, почему не работает "будапештский меморандум" - Россию не призвали к ответственность. Все разговоры про мир при любых условиях… Нет, нам нужно победа. Потому что мы никогда не были колониальным государством", - заявил Игорь Смешно.

Он выразил надежду, что скоро в Украине родится консервативная дипломатия.

"Я рад, дорогие соотечественники, что есть возможность изменить власть на этих выборах. У нас нигде нет бескорыстных друзей. Нам поможет наша любовь к Украине"

 

Скриншот: UA: Перший

Ранее мы писали, что к украинцам обратился кандидат в президенты Сергей Тарута.

Также сообщалось, что кандидат Владимир Петров не пришел в студию для обращения к украинцам.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!